menu

A propos

Hello chers gourmands !

 

Je suis Laurène Coiffard, la créatrice de l’Atelier d’Angevine.

 

Diplômée en pâtisserie-chocolaterie-glacerie-confiserie durant mon Tour de France chez les Compagnons du Devoir. J’ai récemment évolué vers le Cake Design grâce à Matt’s Bakery afin de développer des gâteaux aux visuels surprenants. Aussi, j’ai travaillé aux côtés d’excellents chefs pâtissiers et formateurs qui m’ont transmis leur savoir-faire et leur incroyable passion du métier.

 

Passionnée par mon métier, je réalise les Pâtisseries avec une attention particulière pour le respect des techniques et savoir-faire français. Le but de celle-ci étant de proposer des saveurs subtiles et équilibrées en bouche. Naissent alors des Number Cake Pralinés, des bouquets de roses en crème meringuée, des Wedding Cake drapés …

HELLO

Chers gourmands !

 

Je suis Laurène Coiffard, la créatrice de l’Atelier d’Angevine.

 

Diplômée en pâtisserie-chocolaterie-glacerie-confiserie durant mon Tour de France chez les Compagnons du Devoir. J’ai récemment évolué vers le Cake Design grâce à Matt’s Bakery afin de développer des gâteaux aux visuels surprenants.

 

Passionnée par mon métier, je réalise les Pâtisseries avec une attention particulière pour le respect des techniques et savoir-faire français. Le but de celle-ci étant de proposer des saveurs subtiles et équilibrées en bouche. Naissent alors des Number Cake Pralinés, des bouquets de roses en crème meringuée, des Wedding Cake drapés …

LAISSEZ-VOUS SURPRENDRE PAR MON UNIVERS SOUVENT VÉGÉTAL & FLORAL

pour des gâteaux
uniques
Création
sur mesure
sur demandeGluten et
lactose free

LAISSEZ-VOUS SURPRENDRE PAR MON UNIVERS SOUVENT VEGETAL & FLORAL

pour des gâteaux
uniques
Création
sur mesure
sur demandeGluten et
lactose free

Les événements gourmands sont maintenant au service de la planète et de vos papilles !

Du local

Je mets un point d’honneur à utiliser des matières premières de qualité et locales ; des oeufs et produits Laitiers de l'Ouest et des producteurs de fruits d'Anjou et du Sud de la France.

 

Et tout est ensuite fabriqué dans le laboratoire pâtissier au Puiset-Doré !

Une éthique

Le chocolat provient quant à lui de marques respectueuses des conditions de travail sur les plantations de cacoyers.

 

Ce qui permet de déculpabiliser de manger de gros gâteaux au chocolat !!

De l'éco-gestion

Tout est mis en œuvre afin de de créer une entreprise éco-responsable. L'Atelier est construit en bois & les achats de matériel professionnel de seconde main sont priorisés.

 

Le compost, le recyclage et l'upcycling sont mis en place et pensés dès le début de la production afin d'éviter les déchets inutiles.

N’hésitez pas à me contacter si vous êtes producteur dans le département, je serais ravie d’échanger avec vous.

Suivez-moi sur instagram

Fait main avec passion

15 rue de Leppo
49600 Le Puiset Doré / Montrevault sur Èvre

07.70.31.40.28

aTELIER ANGEVINE

Pâtisserie créative sur mesure