A PROPOS

HELLO

Bonjour chers gourmands, je suis Laurène COIFFARD, créatrice de l’atelier d’Angevine, pâtissière diplômée chez les Compagnons du Devoir et du Tour de France.

J’ai créé cet atelier de pâtisserie pour allier le goût de nos pâtisseries françaises à l’esthétique du Cake Design américain et plaire à un maximum de vos convives.

Forte de mes diverses expériences professionnelles, ce beau jour est arrivé où l’envie de créer fut plus forte et où la passion me poussa à proposer mes créations à la vente ! J’ai alors décidé de me lancer en indépendante, afin d’avoir la chance d’innover et de réaliser des pièces toujours plus jolies et goûteuses. Le premier wedding cake façon fraisier a été dégusté pour un mariage en juin 2019.

flower-1
L’AVENTURE

Un premier weddingcake dans la famille, puis des gâteaux d’anniversaires et me revoilà dans la cuisine familiale à pâtisser, avec les techniques et savoirs professionnels cette fois. C’est ainsi qu’a germé l’idée de travailler dans l’univers du mariage.

Le laboratoire pâtissier devint rapidement une nécessité afin de mettre en place les règles d’hygiène et un travail professionnel.

Suite à une formation de Cake designer Professionnel chez Matt’s Bakery et à la construction de l’atelier ; l’aventure était lancée !

Je suis sincèrement reconnaissante d’avoir rencontré et travaillé avec d’excellents chefs pâtissiers et formateurs qui m’ont transmis leur savoir-faire et leur passion du métier.

flower-1
VALEURS

Passionnée par mon métier de pâtissière, je réalise les pièces avec une attention particulière pour le respect des techniques et du savoir-faire français. Le but de celle-ci étant de proposer des saveurs subtiles et équilibrées en bouche.

Les recettes traditionnelles sont mises au goût du jour et font naître des Number Cake Praliné, des mousses de fruits légères surmontées de jolies roses en crème meringuée.

Une pièce montée façon Tiramisu ou Fraisier, avec un visuel totalement floral ou d’une nuit étoilée… Tout est presque possible si on en a l’idée ! 🙂

La créativité étant au centre du métier de cake designer, je me ferai une joie de vous proposer des visuels innovants et délicats.
Laissons libre cours à l’ inspiration créée par votre événement pour ravir les papilles de vos invités !