Vous avez sûrement vu le projet se monter de loin au fil des mois (et des confinements !). Ça y est le chantier a pris fin cet hiver ! Le laboratoire pâtissier est officiellement en activité, même en pleine effervescence au mois de décembre pour la reprise d’activité !
Il a été construit tout en bois, un matériau durable pour rester dans l’éthique de l’entreprise. Le matériel et les ustensiles a l’intérieur ont été dénichés en seconde main pour la plupart et en excellent état. En 6 mois, j’ai réussi à trouver un micro-ondes, un lave-vaisselle, des échelles et grilles pâtissières, des cadres à entremets, du petit matériel (cercles, fouet…), une hotte, des moules à entremets. De belles trouvailles dans la région !
L’idée était de réduire au maximum les achats neuf, toutefois indispensables pour les frigos professionnels notamment. La construction en bois et OSB et l’isolation de qualité me permettent de très peu chauffer, même sans four ! De quoi devenir adepte des constructions écologiques.
J’ai espéré pouvoir fêter l’inauguration avec vous, mais ce ne sera visiblement pas pour cette année ! Vous pourrez venir le découvrir lors de vos retraits de commandes ou lors des rendez-vous Mariages et Baptêmes dans l’espace dédié.
Le prochain objectif dans le laboratoire sera de terminer l’espace mezzanine/stockage et de décorer l’espace accueil pour les dégustations et Rendez-vous Mariages.
Ne serait-ce pas un beau projet pour un 3ème confinement ?! …
Au plaisir de vous retrouver dans ce lieu qui sent toujours bon le gâteau !
Laurène